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Senza zuccheri e deliziosa: granola (müsli) fatta in casa

Doris Hofer
Doris Hofer
La granola è presente in tutti i menu della prima colazione. Pur essendo considerata ufficialmente un alimento sano, anche i bambini la amano. Purtroppo, la maggior parte delle granola è una vera e propria bomba calorica essendo piena di zuccheri e olio. Se leggete l’elenco degli ingredienti, vi accorgerete che preparo la mia granola con tanti fiocchi d’avena, molte noci e una piccola dose di frutta secca e miele. Ma la maggior parte della granola che viene venduta con l’etichetta di alimento «sano» contiene le stesse calorie di un brownie o di una grossa fetta di torta. Per questo vi raccomando di cominciare subito a fare la granola da soli.

Questa ricetta è molto popolare nella nostra famiglia. Servo sempre la granola con frutta fresca, a volte con latte di mandorla fatto in casa, ma soprattutto con normale latte vaccino o a volte con quark o yogurt. Ai bambini piace quando metto in una tazza diversi strati di frutta, quark e granola, perché assomiglia un po’ a una coppa di gelato. La granola è indicata per la prima colazione o come spuntino veloce prima dell’allenamento. Naturalmente la frutta secca che uso io può essere sostituita con altra frutta. Il mio ragazzo Kerem, ad esempio, ama i datteri e i pezzetti di cioccolato fondente.

 

Vi auguro buon appetito!

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